ホットケーキミックスで作る簡単ケークサレ [手芸・クラフト・料理]
お休みの日の朝に起きて
あ~何食べようかな~( ̄∀ ̄*)あvそうだ♪
的に作るお手軽レシピでありますv
材料は
●どこかの「ホットケーキミックス」・・・100g
●牛乳・・・50㏄
●オリーブオイル・・・50㏄(なかったらサラダ油でも可)
●卵・・・2個(100g)
●塩・・・小さじ1/2
●黒こしょう・・・適量
うん(◕‿‿◕)あとは適当に材料選んでいいですv
選ぶコツは水分の少ないもの
水分が大目だったら牛乳で調整するといいですが
心配のない材料だったら
ベーコン、ハム、チーズ、パプリカ、茹で絞ったほうれん草
固めに茹でたブロッコリー(これもできるだけ水分を飛ばす)
茹でかぼちゃ(冷まして水分を飛ばしたもの)
ガッツリ炒めたたまねぎ(これ結構水分でます)
そんなものを彩りよく選んでください
まず第一投目ヾ(*`Д´*)ノ"彡
適当な器(丼でも可)牛乳、卵、オリーブオイルを入れて
泡だて器でしゃしゃっと混ぜます
そして次に
大きめのボールに粉物を投入!
ホットケーキミックス、塩、黒こしょうを入れたら
まずは粉を均等に混ぜ込んで、第一投目で作った卵液を
へらでサクサクと混ぜ込んでいきます
ベースが完成したら
お好みの素材を投入!
時間の勝負と思いソリャァアщ(゚ロ゚щ) とサクサク混ぜて
パウンド型に流し込みます
パウンド型は紙製の物が100均でも取り扱っているので
型がない人はここあたりで購入しておくと結構便利です
最近はユーロの関係かギリシャやイタリアの製品が多く
結構使いやすいものが多く出揃っているようです
後は180℃に温めたオーブンで約40分位焼くだけ
この辺りはオーブンの癖があると思うので
各自調整して、表面の焼き色が濃くなりそうだったら
上にアルミホイルを被せるなど調整したら良いです
そしたらあとは竹串をざくっと刺して
生地がついてこなければ出来上がり♪
これは冷凍もできるので
きちんと覚ました後に切り分けてラップに包んで
冷凍保存用のパックに入れて冷凍しておけば
日持ちもするし、ふいのお客様にもよいですよ(๑′ᴗ‵๑)♪
あ~何食べようかな~( ̄∀ ̄*)あvそうだ♪
的に作るお手軽レシピでありますv
材料は
●どこかの「ホットケーキミックス」・・・100g
●牛乳・・・50㏄
●オリーブオイル・・・50㏄(なかったらサラダ油でも可)
●卵・・・2個(100g)
●塩・・・小さじ1/2
●黒こしょう・・・適量
うん(◕‿‿◕)あとは適当に材料選んでいいですv
選ぶコツは水分の少ないもの
水分が大目だったら牛乳で調整するといいですが
心配のない材料だったら
ベーコン、ハム、チーズ、パプリカ、茹で絞ったほうれん草
固めに茹でたブロッコリー(これもできるだけ水分を飛ばす)
茹でかぼちゃ(冷まして水分を飛ばしたもの)
ガッツリ炒めたたまねぎ(これ結構水分でます)
そんなものを彩りよく選んでください
まず第一投目ヾ(*`Д´*)ノ"彡
適当な器(丼でも可)牛乳、卵、オリーブオイルを入れて
泡だて器でしゃしゃっと混ぜます
そして次に
大きめのボールに粉物を投入!
ホットケーキミックス、塩、黒こしょうを入れたら
まずは粉を均等に混ぜ込んで、第一投目で作った卵液を
へらでサクサクと混ぜ込んでいきます
ベースが完成したら
お好みの素材を投入!
時間の勝負と思いソリャァアщ(゚ロ゚щ) とサクサク混ぜて
パウンド型に流し込みます
パウンド型は紙製の物が100均でも取り扱っているので
型がない人はここあたりで購入しておくと結構便利です
最近はユーロの関係かギリシャやイタリアの製品が多く
結構使いやすいものが多く出揃っているようです
後は180℃に温めたオーブンで約40分位焼くだけ
この辺りはオーブンの癖があると思うので
各自調整して、表面の焼き色が濃くなりそうだったら
上にアルミホイルを被せるなど調整したら良いです
そしたらあとは竹串をざくっと刺して
生地がついてこなければ出来上がり♪
これは冷凍もできるので
きちんと覚ました後に切り分けてラップに包んで
冷凍保存用のパックに入れて冷凍しておけば
日持ちもするし、ふいのお客様にもよいですよ(๑′ᴗ‵๑)♪
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